Château Tour des Graves blanc
élevé en fûts de chêne
Millésime : 2017
Cépage : 60% Sauvignon Gris, 20% Sauvignon Blanc et 20% Sémillon
Âge moyen de la vigne 25 ans
Terroir Sols argilo-sableux
Rendement 40 Hl/Ha
Production 4.000 bouteilles
Récolte manuelle en cagette à maturité optimale
Vinification
Macération pelliculaire à froid pendant 24 heures
Pressurage pneumatique, cycles courts, basse pression
Vinification à basses températures (16-17 degrés)
Mise en fût en cours de fermentation 1/3 barriques neuves
Elevage
Elevage sur lies fines pendant 12 mois avec batonnage régulier
Mise en bouteille au château
Dégustation
Belle robe jaune pâle
Nez riche et puissant qui s’exprime sur des notes florales, de fruits blancs et de fruits exotiques le tout souligné d’un joli boisé
Bouche ronde, équilibrée et corpulente toute en finesse aromatique
Accords mets et vins
Apéritifs et entrées
Plats de poissons
Viandes blanches
Poêlée de noix de Saint Jacques
Fromages