Château Tour des Graves rouge
élevé en fût de chêne
Millésime : 2015
Cépage : 80% Merlot, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon
Age moyen de la vigne : 35 ans
Terroir Sols de graves argileuses et argiles calcaires
Rendement 40 Hl/Ha
Production 20.000 bouteilles
Récolte machine avec tri embarqué
Vinification
Travail du marc régulier avec des remontages et délestages fréquents
Macération de 3 semaines
Travail des lies sous marc
Contrôle thermique
Elevage
Elevage en fût de chêne neuf (30%) pendant 12 mois
Mis en bouteille au château
Dégustation
Belle couleur rouge sombre
Nez complexe avec des notes de fruits rouges, de cuir, d’épices soutenus par des parfums de vanille
Bouche puissante et ronde avec un boisé fondu qui laisse place à des arômes de fruits mûrs
Accords mets et vins
Viandes rouges
Fromages affinés
Plats exotiques épicés