De la vigne au chai

Nos vins sont le reflet et l’expression d’un terroir, d’une identité

A la vigne, notre priorité est de produire des vins de qualité tout en respectant l’équilibre du milieu naturel. En 2018, nous avons entrepris notre conversion à L’agriculture Biologique, entraînant l’arrêt des désherbants et des pesticides de synthèse au profit du travail mécanique du sol.

Les traitements à base de produits biologiques sont raisonnés en fonction de la pression maladie dans le but d’en limiter l’utilisation.

 

Au chai, nous mettons tout en œuvre pour parfaire le travail réalisé à la vigne. Nous associons méthodes traditionnelles et techniques innovantes afin de vous dévoiler au mieux l’expression de chaque cépage et de chaque terroir.

 

Vendanges – Quelques semaines avant les vendanges nous contrôlons l’évolution du raisin des différentes parcelles afin de déclencher la récolte à une maturité optimale. Les blancs sont vendangés à la main, chaque cépage est récolté séparément (vendanges parcellaires). Ils seront ensuite assemblés en fonction des besoins de chaque cuvée.

Les rouges sont récoltés à la machine avec tri embarqué. Comme pour les blancs, nous effectuons une vendange parcellaire. Nous bénéficions alors d’un panel de vins qui possèdent des caractéristiques différentes, une richesse lors des assemblages.

 

 

Vignobles ARNAUD
100 Avenue de Royan
33710 TEUILLAC

09 63 62 00 47
06 48 26 47 08

info@arnaudvignobles.fr

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.     © CHATEAU Tour des Graves - Mentions légales - création bonbay