Crémant de Bordeaux blanc
Brut
Cépage : 70% Sémillon, 30% Muscadelle
Age moyen de la vigne : 15 ans
Terroir Sols argilo-sableux
Rendement : 60 Hl/Ha
Production : 5.000 bouteilles
Récolte :
Vendanges manuelles en cagettes à maturité précoce
Vinification
Macération pelliculaire à froid pendant 12 heures
Pressurage pneumatique, cycles courts, pression faible
Vinification à basses températures (16-17 °C)
Elevage
Selon la méthode champenoise traditionnelle
11 mois dans des galeries de calcaire
Les bouteilles sont tournées tous les jours pendant 4 à 6 semaines
Dégustation
Robe jaune pastel à reflets verts
Nez fin qui offre des arômes de fleurs blanches et qui s’enrichit d’un fruité miellé
Bouche ronde, fraîche et vivace
Accords mets et vins
Cassolettes de palourdes, de pétoncles, de coques et de moules
Galettes de blé noir
Allumettes au fromage